viernes, 8 de enero de 2016

#RecetasSKB: Tiramisú Vegano #vegan

Preparación: 30 minutos
porciones:6 a 8

  • 1 paquete de galletas tipo maría
  • 200ml de solución de café soluble o express fuerte
  • 200ml de vino tinto
  • 50g de azúcar
  • 800ml de crema de soya
  • cocoa

crema de soya (para 800ml)

  • 200ml de leche de soya
  • jugo de un limón
  • azúcar al gusto
  • 30ml de extracto de vainilla
  • 400ml de aceite vegetal
  • 100g de tofu
  • 1cdta. de miso shiro

Preparación

primero montamos nuestra crema de soya:
  1. ponemos la leche de soya en un recipiente de preferencia mas alto que ancho y de capacidad mínima de 1lt
  2. agregamos jugo de limón para cortar la leche, luego agregamos azúcar con la vainilla
  3. agregamos unos 150ml de aceite y empezamos a emulsionar la mezcla con un turbo-licuador o licuadora de mano
  4. conforme va espesando la preparación vamos agregando más aceite hasta lograr un espesor como el del yogurt o crema
  5. terminando el aceite agregamos el tofu y el miso shiro
  6. seguimos batiendo hasta que nos queda una crema homogénea
  7. por mientras refrigeramos.
ahora podemos montar el tiramisú en sí:
  1. en un refractario de preferencia de cristal disponemos primera capa de galletas
  2. y las mojamos con vino tinto previamente mezclado con el azúcar
  3. seguido untamos una cuarta parte de la crema de soya
  4. colocamos una segunda capa de galletas ahora mojada con solución de café previamente preparado de café soluble diluido en agua o express muy cargado repetimos el paso dos y de esta manera seguimos hasta acabar las galletas y la crema la última capa debería ser de crema de soya la cual espolvoreamos con cocoa
  5. guardamos en el refrigerador por un mínimo de dos horas

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