viernes, 11 de julio de 2014

EL Chef de #SuLoncheriaAmiga imparte: Curso de Cocina #Vegana y #Vegetariana

CURSO DE COCINA CREATIVA VEGETARIANA Y VEGANA
PRÓXIMAS FECHAS:
MÓDULO I: 9, 16 Y 23 AGO.
MÓDULO II: 6, 20 Y 27 SEP.
MÓDULO III 11, 18 Y 25 DE OCT.
MÓDULO IV 8, 22 Y 29 DE NOV.
El Curso de Cocina Creativa Vegetariana, comprendido por cuatro módulos, es un espacio donde las recetas son el pretexto perfecto para explorar técnicas, ingredientes, sabores, y combinaciones, permintiéndote desarrollar las habilidades que te darán las bases para crear tu propio estilo de cocina. Es una invitación abierta a toda persona que desee explorar la propuesta vegetariana, así como aquellos que ya son vegetarianos o veganos y están interesados en ampliar sus conocimiento sobre el tema.
Dirigido a toda persona adulta interesada en el tema y no es necesario ningún conocimiento previo o experiencia cocinando (menores de edad únicamente en compañía de sus padres). No son necesarios conocimientos previos de cocina.
Objetivos
  • Aprender de manera práctica técnicas de cocina
  • Obtener información teórica sobre nutrición
  • Ampliar tu conocimiento de recetas
  • Percibir la cocina como un proceso creativo
Metodología
En cada sesión se cocina un menú completo. El grupo se divide dependiendo de los platillos a desarrollar asignándoles diferentes tareas a cada participante (incluida la limpieza del lugar de trabajo) recibiendo instrucción y supervisión. Al final de cada sesión se degusta lo preparado en una comida informal.
Es un curso práctico por lo que es necesario traer un mandil para proteger tu ropa y y una pluma para tomar notas.
 
Horarios
Cada módulo comprende tres sesiones sabtinas de 11:00 a 15:00 horas.
 
COSTO POR MÓDULO: $1,100 (mil pesos m.n.)
  • Incluye Cuadernillo de trabajo y todos los ingredientes
  • Es absolutamente necesario apartar tu lugar depositando el 100% del costo del curso (cupo limitado a un máximo de 10 personas)
  • Los módulos se pueden tomar de forma independiente
  • 10% de descuento al inscribirse a los cuatro módulos juntos.
 
Procedimiento de inscripción
1. Confirma disponibilidad vía telefónica o vía mail
2. Reserva tu lugar
3. Una vez reservado tu lugar contarás con 48 hrs. para relizar tu pago confirmando así tu lugar definitivamente. El pago lo puedes realizar directamente en AgoraLucis-bistrot (de lunes a viernes de 12:00 a 17:00 horas) o mediente depósito (solicita los datos bancarios vía correo electrónico)
4. Notificanos del pago (en caso haberlo hecho vía transferencia o depósito)
 
Dirección
Centro Holístico AgoraLucis
Lafontaine 78, Col. Polanco, entre Emilio Castelar y Mazaryk
 
 
Contenido*
 
 
MÓDULO I:
 
Sesión 1.
  • Caldo base
  • Ensalada de col
  • Hamburguesa de tofu
  • Mayonesa de soya
  • Barritas integrales
Sesión 2.
  • Crema de calabaza con nuez
  • Ensalada de nopales curtidos
  • Tacos estilo pastor
  • Carteritas de requesón
Sesión 3.
  • Sopa Nonchai con dashi vegetariano
  • Tofu asado
  • Camote rostizado con salsa de miso con cacahuate
  • Trufas de chocolate
 
MÓDULO II:
 
Sesión 1.
  • Sopa de elote con tofu
  • Ensalada de lechugas con vinagreta de guayaba
  • Tofu empapelado estilo mediterraneo
  • Tiramisu vegano
Sesión 2.
  • Sopa fría de pepino
  • Crepa de papa rellena de tofú y nuez de la india
  • Ensalada de manzana con aderezo de guayaba
  • Flan napolitano
Sesión 3.
  • Sopa de alga nori
  • Camote con mayonesa y pimientos
  • Tortitas de vegetales
  • Strudel de manzana
 
 
MÓDULO III:
 
Sesión 1.
  • Sopa pochteca
  • Papas rellenas de tofu pibil
  • Ensalada de plátano macho
  • Dulce de camote
Sesión 2.
  • Dahl tarkari
  • Curry vegetariano
  • Chatni de menta
  • Arroz al cardamomo
  • Chapatis
  • Halva de zanahoria
Sesión 3.
  • Sopa minestrone
  • Ensalada de pepinos curtidos
  • Tortitas de lentejas
  • Hot cakes de manzana
MÓDULO IV:
 
Sesión 1.
  • Sopa de omelet al coco
  • Moussaka (con bechamel vegana)
  • Pastel de zanahoria
Sesión 2.
  • Crema de camote con plátano macho
  • Tofu estilo Monte Negro
  • Quinoa a los tres hongos
  • Souffle de arroz
Sesión 3.
  • Ensaladas y aderezos:
  • Vinagreta de laurel
  • Aderezo mil islas vegano
  • Tzatziki
  • Alubias al café
  • Pasta al pesto
  • Cous cous
  • Calabazas y champiñones al paprika
 
*Los platillos pueden ser modificados o cambiados de acuerdo a la temporada o disponibilidad de sus ingredientes.

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