¡una versión vegana de un clásico de la cocina!
PREPARACIÓN : 1 hora 40 minutos
PORCIONES 10 - 12
INGREDIENTES
- 500g de arroz cristal
- 1pza. de cebolla
- 6 dientes de ajo
- 6pza. de pimiento morrón de varios colores
- 8pza. de hongo shitake
- 20pza. de champiñón
- 1kg de tofu
- 300g de ejotes
- 30g de alga wakame
- 4 pza. de tomate rojo sin semillas molido
- 200g de chícharos congelados
- embutidos vegetarianos (opcional y al gusto)
- 50ml de salsa de soya
- 1g de azafrán
- sal
- 150ml de aceite de oliva
- 1.5lt de consomé base de vegetales (opcional en su defecto utilizamos agua)
- en una olla o paellera calentamos el aceite y primero empezamos a freir el tofu cortado en cubos hasta que se dore por todos lados
- agregamos cebolla y ajo picados seguimos friendo unos 5 min. (en este punto podemos agregar los embutidos) y seguimos con los pimientos friéndolos otros 3min.
- ahora agregamos los champiñones y hongos shitake previamente hidratados freímos por otros 5min.
- luego agregamos ejotes seguidos por salsa de soya y todo mezclamos bien con una pala de madera
- por otro lado en un mortero o tazón molemos el azafrán con un poco de sal hasta que queda reducido en polvo
- en este punto agregamos a la paellera el arroz lo mezclamos con toda la preparación y vertemos el consomé caliente en el que habíamos diluido el azafrán junto con el jitomate licuado y colado
- dejamos hervir un minuto, tapamos y dejamos cocinar por una hora
- 10min. antes de apagar el fuego disponemos los chícharos sobre la paella
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