Preparación: 30 minutos
porciones:6 a 8
- 1 paquete de galletas tipo maría
- 200ml de solución de café soluble o express fuerte
- 200ml de vino tinto
- 50g de azúcar
- 800ml de crema de soya
- cocoa
crema de soya (para 800ml)
- 200ml de leche de soya
- jugo de un limón
- azúcar al gusto
- 30ml de extracto de vainilla
- 400ml de aceite vegetal
- 100g de tofu
- 1cdta. de miso shiro
Preparación
primero montamos nuestra crema de soya:
- ponemos la leche de soya en un recipiente de preferencia mas alto que ancho y de capacidad mínima de 1lt
- agregamos jugo de limón para cortar la leche, luego agregamos azúcar con la vainilla
- agregamos unos 150ml de aceite y empezamos a emulsionar la mezcla con un turbo-licuador o licuadora de mano
- conforme va espesando la preparación vamos agregando más aceite hasta lograr un espesor como el del yogurt o crema
- terminando el aceite agregamos el tofu y el miso shiro
- seguimos batiendo hasta que nos queda una crema homogénea
- por mientras refrigeramos.
ahora podemos montar el tiramisú en sí:
- en un refractario de preferencia de cristal disponemos primera capa de galletas
- y las mojamos con vino tinto previamente mezclado con el azúcar
- seguido untamos una cuarta parte de la crema de soya
colocamos una segunda capa de galletas ahora mojada con solución de café previamente preparado de café soluble
diluido en agua o express muy cargado
repetimos el paso dos y de esta manera seguimos hasta acabar las galletas y la crema
la última capa debería ser de crema de soya la cual espolvoreamos con cocoa
- guardamos en el refrigerador por un mínimo de dos horas
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